Meisterschaften
LCH im Dreierpack
24. September 2018
0

Bei den Pfalz-Team-Meisterschaften am 23. September 2018 traten in diesem Jahr gleich drei Mannschaften des LC Haßloch an. Platz zwei ging an die Frauen, die insgesamt auf 6.369 Punkte kamen. Ann-Kathrine Rohe, Sophie Rohe, Laura Schmitt, Dina Halavac und Sabine Sedlaczek bildeten das bunt gemischte Team und gaben bei der abschließenden 4×100-Meter-Staffel noch einmal alles. 58,72 Sekunden benötigten die Athletinnen für die Stadionrunde. Zuvor konnte Ann-Kathrine Rohe mit 4,56 Metern im Weitsprung überzeugen. Zudem übersprang sie im Hochsprung 1,36 Meter und legte 100 Meter Hürden in 18,08 Sekunden zurück. Sophie benötigte in der gleichen Disziplin 19,67 Sekunden. Sie warf zudem den Speer auf 27,59 Meter und stieß die 4 Kilogramm schwere Kugel auf eine Weite von 7,79 Metern. Laura Schmitt benötigte 14,49 Sekunden für 100 Meter und sprang 3,62 Meter weit. Im Hochsprung kam sie auf 1,32 Meter. Dina Halavac überzeugte besonders über 800 Meter, die sie in 3:10,89 Minuten zurücklegte, dicht gefolgt von Sabine Sedlaczek, die nach 3:14,32 Minuten die Ziellinie überquerte.

WhatsApp Image 2018-09-24 at 07.15.25

Ein weiteres Team bildeten in der weiblichen Jugend U18 Antonia Katz, Esther Sedlaczek, Victoria Milchin, Miriam Zeiher und Dalila Halavac. 5.711 Punkte reichten am Ende für Platz drei. Bei immensem Gegenwind von 3,8 Metern pro Sekunde kam Antonia Katz auf eine respektable 100-Meter-Zeit von 14,36 Sekunden. Zudem sprang die Haßlocherin 4,04 Meter weit. Im Weitsprung trat als zweite Athletin Dalila Halavac an, die auf 3,63 Meter kam. Esther Sedlaczek stieß die Kugel sieben Meter weit und warf den Speer 19,64 Meter weit. Ganze 28,06 Meter flog der Speer, nachdem er die Hand von Noemi Sedlaczek verlassen hatte. Zudem erreichte sie im Kugelstoßen eine Weite von 7,82 Metern. Victoria Milchin ging über 100 Meter Hürden an den Start und legte diese in 21,57 Sekunden zurück. Im 800-Meter-Lauf benötigte sie 3:17,74 Minuten. Miriam Zeiher zeigte eine starke Leistung im Hochsprung, wo sie 1,32 Meter übersprang. Für den Hürdensprint benötigte sie 22,03 Sekunden. In der Staffel blieben Esther Sedlaczek, Dalila Halavac, Miriam Zeiher und Antonia Katz am Ende knapp über der Marke von einer Minute und überquerten das Ziel nach 60,07 Sekunden.

Einen vierten Platz erkämpften sich die Athleten der männlichen Jugend U14. Diego Heumann Rey, Milan Stemmler, Felix Sellmeier und die beiden Zwillinge Julian und Sebastian Zercher erreichten insgesamt 4.347 Punkte. Diego holte als hervorragender Sprinter in 10,00 Sekunden über 75 Meter und in 10,30 Sekunden über 60 Meter Hürden viele Punkte für sein Team. Zudem sprang er 4,26 Meter weit. Milan benötigte über 75 Meter 12,32 Sekunden und kam im Weitsprung auf 3,07 Meter. Felix blieb über 800 Meter mit 2:53,13 Sekunden deutlich unter drei Minuten und schaffte den Hürdensprint in 12,87 Sekunden. Ebenfalls auf der Mittelstrecke war Sebastian Zercher zu finden. Die beiden Stadionrunden absolvierte er in 2:56,82 Minuten. Auf 29,50 Meter konnte er zudem den Schlagball befördern. Hier kam sein Bruder Julian auf 24,50 Meter, während er für 60 Meter Hürden 14,35 Sekunden benötigte. Die 4×75-Meter-Staffel legten Felix Sellmeier, Julian Zercher, Milan Stemmler und Diego Heumann Rey in 44,37 Sekunden zurück. (lei)