Pfalzmeisterschaften Teil zwei – LCH breit aufgestellt
15. Mai 2022
0

Nach dem ersten Teil der Pfalzmeisterschaften am Samstag, 14. Mai in Landau folgte am Sonntag der zweite Teil im Zweibrücker Westpfalz Stadion. Hier gingen die Altersklassen Männer, Frauen, U18 und U14 an den Start.

Im Sprint der Männer überzeugte Julian Opitz über 100 Meter mit einer Zeit von 11,22 Sekunden und wurde Vierter. Der fünfte Platz ging an Michael Rohe, der 12,02 Sekunden für den Sprint benötigte. Die doppelte Distanz absolvierte er in 24,72 Sekunden, was Rang vier bedeutete. Im Kugelstoßen der Männer belegte Christoph Sölter mit einer Weite von 10,18 Metern den fünften Platz.

Bei den Frauen ging Ann-Kathrin Rohe bei insgesamt fünf Disziplinen an den Start und schaffte drei Mal den Sprung auf das Podium. 14,07 Sekunden über 100 Meter bedeuteten Rang drei. Mit 16,99 Sekunden über 100 Meter Hürden sicherte sie sich zudem die Silbermedaille. Im Hochsprung belegte die Haßlocherin mit 1,40 Metern erneut Platz drei. Sophie Rohe sicherte sich ihren Vize-Pfalzmeistertitel mit 26,40 Metern im Diskuswurf. Zudem erreichte die mit 8,75 Metern im Kugelstoßen und 27,67 Metern im Speerwurf jeweils Platz vier.

Lars Urich (U18) war an diesem Wettkampftag der einzige Athlet, dem der Sprung auf Platz eins gelang. Er sicherte sich den Pfalzmeistertitel im Stabhochsprung souverän mit 3,90 Metern. In der weiblichen Jugend U18 belegte Luisa Rosenberger mit 14,27 Sekunden über 100 Meter Rang fünf.

In der M13 schnappte sich Sascha Kramer mit 10,12 Sekunden über 75 Meter die Silbermedaille. Im Speerwurf belegte er mit 30,09 Metern Rang drei. Max Sellmeier überzeugte insbesondere über 800 Meter, wo eine Zeit von 2:38,21 Minuten Platz vier bedeutete. Zwei Vizepfalzmeistertitel gingen in der Altersklasse M13 an Heinrich Bendel, der die Kugel auf 8,52 Meter stieß und im Diskuswurf eine Weite von 22,67 Metern erzielte.

Moritz Kieper stellte seine Sprintfähigkeiten insbesondere im Lauf über 60 Meter Hürden unter Beweis, wo er in 12,08 Sekunden Zweiter wurde. Zwei fünfte Plätze belegte er jeweils mit 4,21 Metern im Weitsprung und 16,74 Metern im Speerwurf. Paul Meyer erreichte in der Altersklasse M12 mit 11,77 Sekunden den fünften Platz im Sprint über 75 Meter und mit 2:44,32 Minuten Platz sieben im Lauf über 800 Meter. Auch im Diskuswurf belegte er mit 14,20 Metern Platz sieben.

Mit vereinten Kräften konnten der LCH auch in der Staffel über 4×75 Meter der U14 noch einmal überzeugen und sich die Bronzemedaille sichern. Moritz Kieper, Paul Meyer, Max Sellmeier und Sacha Kramer absolvierten den Sprint über insgesamt 300 Meter in 42,77 Sekunden.