Volkslauf
Erfolge in Gelb und Blau bei Pfälzer Laufveranstaltungen
6. September 2023
0

Während die Bahn-Leichtathletik über die Sommerferien hinweg nahezu pausiert, beginnt langsam die heiße Phase der Laufveranstaltungen. Am 25.08. fanden im Rahmen des Herxheimer Abendstraßenlauf die Pfalzmeisterschaften im 10 km Lauf statt. Thomas Huber belegte beim Hitze-Rennen in 42:30 min den dritten Platz der M55. Frank Hasch kämpfte sich nach unglücklichem Umknicken beim Aufwärmen in einer starken Zeit 48:58 min zu einem starken achten Platz der gleichen Altersklasse.

Auch auf einen Podestplatz lief Mathias Drabold in Schopp. Beim Holzlandlauf über 10 km mit vielen Höhenmetern im Pfälzer Wald belegte er bei 115 Startern einen sehr guten dritten Platz aller Teilnehmer. In der Altersklasse M35 belegte er den zweiten Platz. Sein nächster Wettkampf werden die Pfalzmeisterschaften im Berglauf an der Rietburg.

Den geringsten Rückstand für einen Altersklassensieg hatte Thiago Eberle beim ITK Südpfalzlauf in Rülzheim. Über die Schülerdistanz von 1000 m fehltem dem MU8-Athleten lediglich 0,6 sek. Mit neuer Bestzeit von 04:13 min und einem 20. Platz von 153 Startern dieses Rennens, ein starkes Ergebnis für den Nachwuchs-Läufer. Auch Leonard Weiß erreichte eine gute Platzierung in der MU10 mit seiner Zeit von 04:43 min. Oliver Eberle lief den 5 km Lauf in 25:07 min. Den Halbmarathon finishte Alexander Weiß in 2:02 min.