Meisterschaften
Hohe Temperaturen und noch höhere Sprünge
3. Juni 2019
0

Bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Saulheim am 2. Juni 2019 war der LC Haßloch mit einer kleinen Truppe aus Athletinnen und einem Athleten vertreten. Einen hervorragenden Sprung erwischte die Stabhochspringerin Johanna Berlin, die als U20-Athletin bei den Frauen startete. Sie verbesserte ihre bisherige persönliche Bestleistung von 3,00 Metern auf 3,30 Meter und erreichte Platz vier. Auch ihre Schwester, Salome Berlin, überzeugte mit einer stabilen Leistung von 3,00 Metern und landete damit auf Rang fünf in der Altersklasse U18. Rebekka Berlin hat weiterhin Verletzungsprobleme am linken Fuß und musste den Wettkampf nach dem Einspringen abbrechen.

Einen weiteren Versuch, sich für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren, unternahm Jonas Unruh über 400 Meter Hürden der Männer. Nachdem der junge Sprinter bei den Pfalzmeisterschaften der U20 ohne Konkurrenz gänzlich alleine laufen musste, fand sich nun in einem ausgesprochen starken Teilnehmerfeld wieder. Hier belegte er in einer persönlichen Bestleistung von 57,09 Sekunden Platz drei, qualifizierte sich jedoch erneut nicht für die Deutschen Meisterschaften. Hierfür wären 56,70 Sekunden notwendig gewesen. (lei)