Sportfest
Opitz bleibt unter 11 Sekunden
23. August 2020
0

Am 22. August 2020 überzeugten die beiden LCH-Sprinter Julian Opitz und Dennis Schwalb über 100 Meter in Otterberg. Im Vorlauf des Sprint Sportfestes zog Opitz mit 10,95 Sekunden souverän als Erstplatzierter des zweiten Vorlaufs in das Finale ein. Schwalb belegte mit 11,35 Sekunden den ersten Platz im ersten Vorlauf. Trotz kräftigem Rückenwind von 5,1 Metern pro Sekunde im ersten und 5,3 Metern pro Sekunde im zweiten Lauf ist bei beiden Athleten eine hervorragende Leistungsentwicklung zu erkennen.

Im Finale überquerte Opitz schließlich nach 11,01 Sekunden die Ziellinie, gefolgt von Schwalb, der 11,38 Sekunden für die Gerade benötigte. Schwalb, der aufgrund einer Verletzung am Sprunggelenk eine zweiwöchige Trainingspause einlegen musste, zeigte sich zufrieden mit seiner Leistung. Beide Athleten befinden sich nun in der Vorbereitung auf die Pfalzmeisterschaften, die in diesem Jahr am 5. und 6. September stattfinden.