Max Sellmeier läuft bei Süddeutschen Meisterschaften auf Platz 6
2. Juli 2024
0

Die Süddeutschen Meisterschaften der Altersklassen U23 und U16 fanden in diesem Jahr in Koblenz statt. Max Sellmeier qualifizierte sich für die Disziplinen 300 m Hürden und 300 m “flach”. Am Samstag, dem ersten Wettkampftag fanden die Zeitendläufe über die Langhürden statt. Mit der achtbesten Meldezeit angetreten lief Max ein beherztes Rennen, in dem leider einige Hürdenüberquerungen nicht gut waren. Das Sprintvermögen reichte dennoch aus, um mit persönlicher Bestzeit von 44,25 sek auf Platz 6 zu laufen. Damit unterbot er zudem die Norm für die Deutschen Meisterschaften.
Am Tag darauf spürte er im 300 m Sprint noch die Belastung vom Vortag, sodass er bereits ab 150 m schwere Beine bekam. Mit 39,06 sek lief er trotzdem nochmal nah an seine Bestzeit heran und belegte Platz 9.
Der Umstieg von der Mittelstrecke auf die Langhürden ist damit als Saisonziel sehr gut gelungen, Max belegt in der Deutschen Jahresbestenliste einen Top-30 Platz.