U14-Athleten begeistern bei Bezirksmeisterschaften in Frankenthal
25. Mai 2023
0

In Frankenthal fand am 15.05. der zweite Teil der diesjährigen Bezirksmeisterschaften statt. Der LC Haßloch war mit einer sehr großen Teilnehmerzahl vertreten und besonders bei den Jüngsten äußerst erfolgreich.

Gleich beim ersten Startschuss des Tages gelang ein Vierfacherfolg. Denn in der Altersklasse W12 waren gleich vier der fünf Starterinnen vom LCH und stürmten ins Ziel. In neuer persönlicher Bestzeit gewann Jule Löwer in 11,43 sek vor ihren Team-Kameradinnen Lilian Stürm (12,13 sek), Isabell Brengel (12,56 sek) und Hannah Klein (13,69 sek). Beim 75 m Sprint zeigte dann Lilian ihr Talent, denn obwohl sie noch eigentlich der W11 angehört, gewann sie bei der W12 in fantastischen 10,94 sek den Meistertitel. Jule Löwer in sehr guten 11,02 sek auf Platz 4, Isabell Brengel in 11,33 sek auf Platz 7. Wie auch beim Sprint wurde das Team der W12 beim Weitsprung vervollständigt von Nele Sellmeier, die beim ersten Wettkampf mit Brett 2,83 m sprang. Hannah sprang mit 3,57 m einen halben Meter Bestweite, Jule und Isabell verpassten den Endkampf nur um wenige Centimeter. Beste Haßlocher Weitspringerin wurde Lilian Stürm mit 3,89 m (Platz 6).
In der W13 gelang Juliana Dienst der erste 75 m Sprint unter 11 sek und ein schönes Weitsprungergebnis von 4,32 m.
Hannah Klein, Jule Löwer, Lilian Stürm und Juliana Dienst liefen mit der 4×75 m Staffel in 43,60 sek auf einen tollen dritten Platz.

Auch in der M12 war der LCH stark beim Hürdenlauf vertreten. Moritz Kieper lief mit 11,35 sek neue Bestzeit und auf Platz zwei gefolgt von Paul Meyer 12,13 sek und Oliver Fraser 12,67 sek. Im 75 m Sprint gelang Oliver Fraser in fantastischen 10,74 sek der Sprung aufs Podest. Das sehr starke Mannschaftsergebnis vervollständigten Moritz Kieper (10,84 sek, Platz 5), Paul Meyer (11,11 sek, Platz 7), Anton Baumgärtel (11,43 sek, Platz 9), Elias Bauer (11,51 sek, Platz 10), Henry Kappner (11,52 sek, Platz 11) und Tarje Baumann (13,47 sek, Platz 19).
Im Weitsprung wurde Moritz Kieper mit der Fabelweite von 4,62 m Bezirksmeister, Oliver mit 4,25 m Platz 5, Henry Kappner mit 3,90 m Platz 6, Paul Meyer mit 3,79 m Platz 8 und Elias Bauer mit 3,70 m Platz 10. Im Hochsprung verbesserte Moritz Kieper seine Bestleistung auf 1,25 m und Rafael Hartmann (M13) übersprang 1,20 m. Über 800 m verbesserte unter anderem Tarje Baumann seine Bestzeit um 15 Sekunden auf 3:13 min.
Gleich zwei Staffeln starteten in der MU14: Anton Baumgärtel, Paul Meyer, Oliver Fraser und Moritz Kieper belegten in 42,95 sek Platz 3 vor der zweiten Staffel mit Tarje Baumann, Rafael Hartmann, Henry Kappner und Elias Bauer in 46,26 sek.

In der MU16 bestätigte Sascha Kramer (M14) in 12,71 sek über 100 m und Platz drei seine Süddeutsche Norm einmal mehr und zeigte auch ein sehr gutes Hürdenrennen, welches er in 12,90 sek auf Platz zwei beendete. Max Sellmeier (M14) verbesserte seine Weitsprung PB um 60 cm auf 4,66 m, bevor er über 800 m leider wieder ohne passende Konkurrenz im Sololauf in 2:22,57 sek den Titel gewann. Christian Stengl (M15) verbesserte auch seinen Weitsprung auf 4,27 m, er hatte das Glück die 800 m mit den Männern laufen zu können. Er lieferte sich ein spannendes Duell mit dem Sieger der Männer-Altersklasse und lief mit 2:18,32 min eine deutliche Bestzeit. Aschraf Ali-Ouro-Bossi (M15) lief in 12,59 sek gleich 0,4 Sekunden Bestzeit. Über die 300 m Distanz war er nach 100 m und 200 m mit Spitzenzeiten unterwegs, die deutlich für eine Normerfüllung gereicht hätten. Leider zog er sich bei 220 m eine Zerrung im Oberschenkel zu, wir wünschen ihm eine rasche Genesung.

In den Sprungwettbewerben der Frauen vertrat Victoria Milchin den LC Haßloch. Mit neuem Anlauf gelang ein guter Weitsprung von 4,11 m und ein Meistertitel mit 1,25 m im Hochsprung. Über 100 m gewann Antonia Katz in 13,86 sek. Im Haßlocher Duell der Frauen-Staffeln zwischen TSG Haßloch und LC Haßloch wurde es wieder sehr spannend, dass beide Schlussläuferinnen gemeinsam die letzten 100 m bestritten. Mit 55,29 sek zu 54,67 sek belegte das LCH-Quartett Esther Sedlaczek, Ann-Kathrin Rohe, Antonia Katz und Sophie Rohe diesmal den zweiten Platz.

Über 200 m der Männer musste das Zielbild entscheiden, wer den Bezirkstitel gewann. Denn sowohl Michael Rohe vom LCH, als auch Sebastian Bednarz vom ABC Ludwigshafen wurden mit 25,25 sek gestoppt. Über den Meistertitel durfte sich dann Michael freuen, der zudem Sechster über die 100 m wurde in 12,16 sek. Mit 11,50 sek war der schnellste Haßlocher an diesem Tag Julian Opitz, der sich über Platz drei freuen durfte.